Стол заказов:
с 8:00 до 20:00
1500

Новая машина для мойки тары!

  •   Новости

«Тираспольский хлебокомбинат» всегда стремится соответствовать самым высоким стандартам качества, совершенствовать технологии и рецептуры, модернизировать производство и улучшать условия труда.

 Чистота и порядок на производстве и при реализации продукции традиционно являются ключевыми в работе хлебокомбината, и для достижения наилучших результатов было принято решение приобрести специализированное оборудование – машину для мойки тары, в которой продукция транспортируется к торговым точкам, а оттуда – на стол потребителя.

К выбору нового для хлебокомбината оборудования подходили очень тщательно: анализировали предложения рынка, исследовали принципы работы техники, её соответствие санитарно-гигиеническим нормам.

Также советовались с крупными успешными предприятиями пищевой промышленности СНГ, принимая во внимание их положительный опыт.

Выбор пал на машину для мойки тары LUREA TSC/TEС 600 ООО «АгроПищеПром», которое на сегодняшний день является лидером среди компаний в сегменте производства промышленного санитарно-гигиенического оборудования — под торговой маркой FELETI®, обеспечивающей выполнение условий и требований санитарных служб и норм НАССР. 

Наличие соответствующих сертификатов подтверждает, что производимое оборудование соответствует всем необходимым требованиям стандартов в области качества, безопасности и экологии, предъявляемым к профессиональному оборудованию.

Данная машина изготовлена из нержавеющей стали, опоры и скорость движения контейнера регулируются в соответствии с необходимыми условиями. Так же в приборе есть функции цифрового регулирования уровня концентрации и температуры моющего раствора, а так же функция поддержания нужной температуры. Такая машина обеспечивает непрерывность технологического процесса, экономию энергозатрат и увеличивает производительность труда.

Машина состоит из двух отсеков – отсека для мойки и отсека для ополаскивания. Первый отсек  предназначен для обработки тары моющим раствором заданной температуры. Подготовка раствора (нагрев, добавление моющего средства) происходит в резервуаре машины. Температура и концентрация раствора поддерживается автоматически на протяжении всего процесса мойки.

Раствор подается через систему форсунок под высоким давлением на поверхность тары. Отсек для ополаскивания предназначен для смыва моющего раствора с поверхности тары чистой водой из заводской системы водоснабжения под высоким давлением через систему форсунок.

Высокая производительность машины обеспечивается сильным механическим воздействием моющего раствора на тару при помощи циркуляционного насоса высокой производительности, который обеспечивает подачу моющего раствора из резервуара на форсунки под давлением — 5 бар, в объеме — до 1000 литров в минуту. Производительность такой машины – 600 ящиков в час.

         Поскольку «Тираспольский хлебокомбинат» призван работать бесперебойно и обеспечивать непрерывность всех процессов на производстве, было принято решение пойти дальше и усовершенствовать систему мойки тары, добавив к ней еще один элемент – модуль обдува. Это оборудование позволяет удалить большую часть влаги с поверхности тары, обеспечив тем самым быстрое высыхание и высокую гигиену.

         «Тираспольский хлебокомбинат» стремится соответствовать самым высоким стандартам и оправдывать Ваше доверие каждый день. Даже в сложной экономической ситуации мы не боимся инвестировать средства в улучшение производства, ведь наша задача – обеспечивать самое высокое качество нашему конечному потребителю – населению Приднестровья!